скважина централизованный горизонт зона санитарной охраны (ЗСО) качество питьевой воды гигиенический норматив качества воды колиформные бактерии микробиологический показатель качества воды пробы воды предельно допустимые концентрации (ПДК) поверхностно-активные вещества (ПАВ) лимитирующий признак вредности вещества ДДТ ЕМФ (единицы мутности по формазину) запах цветность мутность привкус органолептические микробиологические радиологические">
Документы |
скважин на воду, расчет водоотведения и |
|
|
|
4. Контроль
качества питьевой воды 4.1. В
соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения» за качеством питьевой воды должен осуществляться
государственный санитарно-эпидемиологический надзор и производственный
контроль. 4.2.
Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается
индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим
эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе. Индивидуальный
предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы
водоснабжения, в соответствии с рабочей программой постоянно контролирует
качество воды в местах 4.3. Количество и периодичность проб воды в местах
4.4. Виды определяемых показателей и количество
исследуемых проб питьевой воды перед ее поступлением в распределительную сеть
устанавливаются с учетом требований; указанных в табл. 7.
Примечания: 1. Принимается следующая
периодичность отбора проб воды: 1) еженедельно, 2) три раза в неделю,
3) ежедневно, 4) один раз в сезон года, 5) один раз в два месяца, 6)
ежемесячно, 7) два раза в месяц. 2. При отсутствии
обеззараживания воды на 3. На период паводков и
чрезвычайных ситуаций должен устанавливаться усиленный режим контроля
качества питьевой воды по согласованию с центром госсанэпиднадзора. 4.5. Производственный контроль качества питьевой воды в
распределительной
Примечание. В число проб не входят
обязательные контрольные пробы после ремонта и иных технических работ на
распределительной сети. 4.6. Отбор
проб в распределительной сети проводят из уличных 4.7.
Производственный контроль качества питьевой воды в соответствии с рабочей
программой осуществляется лабораториями индивидуальных предпринимателей и
юридических лиц, эксплуатирующих системы водоснабжения, или по договорам с
ними лабораториями других организаций, аккредитованными в установленном
порядке на право выполнения исследований (испытаний) качества питьевой воды. 4.8.
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством питьевой
воды осуществляют органы и учреждения государственной
санитарно-эпидемиологической службы в соответствии с нормативными и
методическими документами госсанэпидслужбы России в плановом порядке и по
санитарно-эпидемиологическим показаниям. 4.9. Для
проведения лабораторных исследований (измерений) качества питьевой воды
допускаются метрологически аттестованные методики, утвержденные Госстандартом
России или Минздравом России. Отбор проб воды для анализа проводят в
соответствии с требованиями государственных стандартов. 3. Гигиенические требования и нормативы качества питьевой
воды 4.
Контроль качества питьевой воды Приложение 2 Гигиенические нормативы содержания
вредных веществ в питьевой воде |