скважина централизованный горизонт зона санитарной охраны (ЗСО) качество питьевой воды гигиенический норматив качества воды колиформные бактерии микробиологический показатель качества воды пробы воды предельно допустимые концентрации (ПДК) поверхностно-активные вещества (ПАВ) лимитирующий признак вредности вещества ДДТ ЕМФ (единицы мутности по формазину) запах цветность мутность привкус органолептические микробиологические радиологические">
Документы |
скважин на воду, расчет водоотведения и |
|
|
|
1. Область применения
1.2. Настоящие
санитарные правила разработаны на основании Федерального закона «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Основы
законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»*, Положения
о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании и Положения о
Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации**. * Ведомости Съезда Народных депутатов Российской Федерации и
Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 33, ст. 1318. ** Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31,
ст. 3295. 1.3. Санитарные
правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц,
деятельность которых связана с проектированием, строительством, эксплуатацией
систем водоснабжения и обеспечением населения питьевой водой, а также для
органов и учреждений, осуществляющих государственный
санитарно-эпидемиологический надзор. 1.4.
Санитарные правила применяются в отношении воды, подаваемой системами
водоснабжения и предназначенной для потребления населением в питьевых и
бытовых целях, для использования в процессах переработки продовольственного
сырья и производства пищевых продуктов, их хранения и торговли, а также для
производства продукции, требующей применения воды питьевого качества. 3. Гигиенические требования и нормативы качества питьевой
воды 4.
Контроль качества питьевой воды Приложение 2 Гигиенические нормативы содержания
вредных веществ в питьевой воде |